В пустыне

Электрическая Ящерка
Смотрела полная луна
округлой мордой.
В пространстве белого окна –
в пустыне Ворда
стояла буква А одна,
как в поле аист.
Не плакала ещё она,
но собиралась.
Пропало Бэ, исчезло Вэ…,
лишь А забыта.
Куда ушли по трын-траве
из алфавита
все остальные, и зачем –
необъяснимо.
Их, верно, водит буква эМ
другой пустыней.
Но этот странный променад
непостоянен.
Придут, придут они назад
отъевшись манной
и сами сложатся в ряды,
расставят точки,
и запоют на все лады,
рифмуя строчки!