Во цвету стоят вишни за мною

Кристина Керуа
Во цвету стоят вишни за мною,
На их локоны падает свет
Неподвижной звезды. Над рекою
Жду улыбку твою я в ответ.

Тихо шепчутся воды на вешних
Разогретых теплом берегах.
Вдалеке звонко лодочка плещет,
Я бы мчалась к ней, ангелом став.

Прикоснуться легонько ладонью,
Хоть на миг ощутить на ветру
Ласку глаз твоих. Я не горюю -
Это слезы питают смолу.

Вдалеке я замру и останусь
Тонкой линией, мчащейся ввысь.
Наблюдать за тобой не устану -
В этом кроется вся моя жизнь.

И под цвет своей кроны радушно
В жаркий день твою душу приму.
Сладко спи, отдых твой не нарушу,
Колыбельную только спою.

И когда мой последний листочек
В путь к Востоку сорвётся опять,
Подойди, и дай ветвям глоточек
Ручейка, где бежит время вспять.

(c) Kristina Queroix 20.04.2017