Иван Грозный не мог - быть у Папы... пернатым

Борис Долгов 2
                Бойтесь данайцев, дары приносящих.
                (Библия)

Почему Иван Грозный
сам не принимал
католичества дар
из рук римского Папы,
и не только, что он
православие внял –
а, что он не хотел
быть у Папы…
пернатым.