Запах сирени

Наталья Преснякова
    
А над городом запах сирени,
Ароматом дурманит своим!
Он над городом очень древним,
Кружит, кружит букетом таким!

Ароматом своим он дивным.
Расстилается над рекой.
Нежным запахом, чуть наивным
Увлекает, зовёт за собой.

Расстилается он над домами,
Чуть касаясь тебя, меня.
Горизонт застилая цветами,
Изумрудом листвы маня.

Разноцветие красок, бликов-
Вся палитра художника здесь.
Всё пестрит разноцветием ликов*,
Здесь так много всего- и не счесть!

Я касаюсь сирени ладонью,
Зачарованно, нежно, любя...
И весенней нежной порою-
Удивлюсь, не узнаю тебя...

Ты пройдешь, не касаясь сирени,
Чуть дыша, не затронув меня.
И узнаю тебя - лишь по тени.
Лишь по тени узнаю тебя....


*лик-Значение слова Лик по Ефремовой:
Лик - 1. устар. Лицо (1*1), облик человека.
2. Изображение лица святого.
3. Внешний облик, физиономия как характерная примета, выражение чего-л. внутреннего.
4. перен. Внешние очертания, видимая поверхность чего-л.