Иван-дурак

Романовский Олег
На бейджике моем: “Иван-дурак”
Судьба чертою красной начертила.
Моя стрела, неведомо мне как,
В твои владенья с лёта угодила.

И я бродил по топи и лесам,
Разыскивая след ее полета.
И поднимая руки к небесам
Я их просил: “Ну хоть бы не в болото!”

Я потерял стрелу, и не одну,
В чащобах, у реки, и на опушке,
И я боюсь, что у любви в плену,
Не отличу царевну от лягушки.

Скрывали солнце в небе облака,
Я шел во тьме, в туманные завесы.
Немного шансов есть у дурака,
Найти стрелу у сказочной принцессы.

Вокруг тебя летают сотни стрел,
И толпы принцев у дворца кружатся.
Я, может быть, в дороге не успел,
Проворнее, чем принцы, оказаться.

И ночь скользит по стенам к потолку,
Пророчит сон забвенье на подушке,
И каждому Ивану-дураку
По любящей и преданной лягушке.

2016, Мск