Все свои мысли не тая

Виктор Подольский2
За что сегодня наказала,
Меня ты, Мамочка моя ?
Наверно, невпопад сказала,
Все свои мысли не тая,
Твоя любимая дочурка
При важных для тебя гостях,
Что любишь ты меня и Мурку
Намного больше, чем в «Вестях»
Все обещанья кандидатов,
Что только лишь одни слова,
Для тех людей ничто не свято –
Ведь Власть почти всегда права..

Однако правду ей не скажешь,
Работу потерять боясь,
Меня, скорей, опять накажешь,
В душе лишь на себя позлясь,
Что поступаешь против правил,
Когда приходится ругать
Детей, душой кто не слукавил,
Давая подлецам понять
Кто есть они на самом деле,
И трудно как на Свете жить,
Когда в душе метут метели,
И нет желания любить..

Но я-то в курсе дела, Мама,
Да и обиды не таю
На действия твои упрямо,
А просто на своём стою,
За что потом спасибо скажешь,
Признав, что я была права,
И этим лишь себя накажешь
За столь обидные слова,
Что мне нередко достаются,
Когда молчать я не могу,
Пред Властью не желая гнуться,
Но Честь и Совесть берегу!