Вспоминаю...

Константин Лебедьков 2
Зашуршали снова листья под ногами,
Словно прошептали мне о чём-то;
Вклинились в мои воспоминания.-
Как поднёс портфель девчонке звонкой.
Помню:щебетала,словно птичка
Всю дорогу,что вела нас к школе...
Как гордился,получив "отлично",
Как к спектаклю выбирали роли...
А трава не скошена, не гнётся,-
Ей пока и невдомёк,что-осень;
Пусть в лучах зари не шелохнётся
То,что о тепле нескромно просит...
Мы с годами стали не такими;
Только радость от детей и внуков
Делает нас сказочно-простыми,
Унося в далёкое без звуков.