До слёз обидно, что многие мечтают о войне

Виктор Путинцев
Вот в этом доме
На пятом этаже
Вон окна у конца,
Рисунки на стене,
Украшены каймой
Вот тут и жили
Мы перед войной.

Там и воспитывался я
Cвоей мамой чуткой-
 характер боевой,
Благодаря,матери своей
Остался я живой.

В самые трудные часы,
Дней,годов ужасной
Той безжалостной войны,
Которая катком тяжёлым
Катилась по стране.
И не щадила никого
Ни стариков и ни детей.

И каждый выживал,как мог,
Ни все дожили до светлых
              ДНЕЙ ПОБЕДЫ!
Даже Бог не всем помог,
В концлагерях погибли
                миллионы,
Враг был силён и дикий,
Неслись оттуда стоны
       и жалобные крики.

О концлагерях уж всё
              написано,
Да,я и сам там побывал.
И все их прелести
Испробовал;с лихвою
              испытал.

Товарищи мои,я не пойму,
До слёз обидно,
Что многие вновь голосуют
                за ВОЙНУ,
Опять Россия жить им
                не даёт
И свою линию уверенно
                ведёт.

Россия самая мирная
                ДЕРЖАВА,
Которая за всю историю
                свою,
Ни на кого ни разу
              не напала,
Лишь только защищалась
И всех,кто рядом тоже
               защищала.
Наверно это наш удел,
Быть зачинщиком
          прекрасных дел!