Стишки

Вал Волошин
Когда  они  на бой  идут  -
От  рифм  глагольных  не  бегут.
Дурехой  пуля  не  бывает,
И  прилагательных  редут
В  сто  сорок  гласных  все  падут,
В  штыки  подранками  падут,
Глагол  -  тот  сразу  убивает.

Застенок  покидая  свой
Поют  не  сразу,  без  запева  -
Для  запевал  здесь  нету  дела –
Их  рокот  как  прибой  глухой
Восходит  в  слово  сам  собой.

Смешно  бы  было  сочинять
Стишки  о  доблести  и  славе,
Когда  не  взводом,  а  оравой,
Или  угрюмою  толпой
Они  идут.  А  станут  в  строй  -
Тогда  их  можно  сосчитать,
Понять -  и  детям  прочитать.