Зима на юге

Александр Сущенко 2
Солнце светит, даже греет –
Это южная зима.
Выходи, дружок, скорее,
Здесь тебе не Колыма!

Будем прыгать через лужи,
Грязь по улице месить.
Ну, зачем нам холод нужен?
Можно запросто простыть!

Сделать Бабу снеговую
Мы не сможем – снега нет,
Вот, и слепим грязевую,
И покрасим в белый цвет.

Нам мороз совсем не нужен,
Отморозишь что-то вмиг!
На морозе – это ужас –
К санкам клеится язык!

Так, что, милый мой дружочек,
Нет зимы. Ну, а тому,
Кто уж сильно так захочет –
Погоняй на Колыму!

                Февраль 2018 г.