Война

Константин Меньшенин
Эпиграф: Будь проклята ты, война и все, кто её развязал! 

Город накрыла вспышка огня
От жуткого взрыва присела земля
Трупы женщин, детей, разорванный крик,
Под кустом, умирая, шепчет старик:
«Я за мир воевал, фашистов громил,
Но, не всех подонков, видно добил…»
И снова войны кровавое жало
Олигархам денег по- прежнему мало
Посылают рабов, как скотов, на убой,
А сами- на яхте, по воде голубой.