Знание

Мурад Самедов Асим
Слова становятся такими тяжёлыми,   
Когда в голове лёгкость.
Я тут один.
Тихо.
Странно слушать тишину.
Один.
А знаешь?
Смеюсь.
Конечно всё все знают.
Вот и беда,
Что я так пишу, как будто знаю.
И ты мыслишь, или кто-то знает.
Знание.
Что же это?
Есть ли вообще такое понятие?
Или это просто слова, выходящие из гордыни.
Я знаю, что Земля вовсе не круглая, а плоская. 
Я знаю, что теория эволюции такая-то,
А я знаю Библию.
Знание.
Знаем ли мы на самом деле что-то?
Я думаю, что нет.
Мы можем предполагать.
Нет, отныне я отрекаюсь от ума!
Ум и знание - вот гибель человечества.
Мы просто делаем вид, что что-то знаем.
Кто в наше время обращает на себя внимание?
Обрати в себя внимание.
Ты защищаешь свою мысль и я свою.
И каждый так.
Как это надоело.
А хочется, знаешь, как в детстве.
Просто улыбаться,
Быть простым.