Я умер

Двоецвет
В прошлом столько ошибок.
Не вернуться, не исправить.
А в ладони - кленовый листок.
А в прошлом то, чего не забыть.

Не забыть. И осколки разбитой
Жизни режут усталые руки.
И через опущенные веки
Яркий свет жжет разум мой.

Не изменить бесполезный сюжет.
Не вернуть фигуру на доску.
И психиатр тут уже не поможет.
И любовь не разгонит тоску.

Остается лишь в последний раз
Посмотреть назад и уйти.
Кто-то другой сумеет найти
Мой путь. Не надо роз

Нести на мою холодную могилу -
Я их не заслужил. Не скучай,
Не грусти. Не слушай листву
Шелестящую. Не жди. Не встречай.

Я больше не приду. Нелепо
Жил и умер совсем невпопад.
Забудь меня, я все равно в ад
Попал. Хоть и это тоже условно.