Белая метелица

Клара Груздева
Белая метелица за моим окном,
Пеленою стелется белою кругом!
В серебро окутала
Все вокруг зима,
Ты меня опутала,
И свела с ума!

День за днём листаю я,
На календаре,
Без тебя растаю я,
Даже в декабре,
Сказка несказанная
За моим окном,
Милая, желанная,
Где теперь твой дом?

Ветерок порывистый
Веет холодком,
И с деревьев сыплется
Иней серебром,
По Земле дым стелется,
Властвует зима,
В чудеса не верится,
Не придешь сама!

Вьюги серебристые
Унесли покой,
И заносят инеем
Светлый образ твой!
Белая метелица,
Не мети мне вслед!
Разыщи любимую!
Передай привет!

Белая метелица!
Подскажи мне вновь!
Где моя любимая?
Где моя любовь?

    *****