Рассвет

Алла Гриц-Есина
Желтая корка луны
Гибко серпом изогнулась.
Где они, ясные сны?
Или я рано проснулась...

Сяду к оконцу за столик
Облокочусь на него:
Снегом засыпанный дворик,
Не пропустить бы чего.

Цирка здесь нет и эстрады,
Разве что кот пробежит.
И фонари, что не рады-
Ветер качает, пурга порошит.

Кто-то совсем в одиночку
Вязнет в снегу, но идет.
Сладко провел, видно, ночку...
Хрипло, но что-то поёт.

И встрепенулась собака,
Сонно залаяла вслед,
Но поняла-не бродяга
И зскулила. Рассвет...
Алла Гриц-Есина