Расставание

Маруссия
Тени ждали нас в предвкушении,
мы едва успевали за ними.
Свет звезды бесконечно далекой
просочился сквозь бездну,

В камине... догорали свидетели страсти,
сыпля искры разбитых сердец.

Тугоплавкая нота молчанья
неизбежным аккордом конец
предвещала...

Твоей шеи изгиб изящный
лунным светом перецелован,
Не искал я любви настоящей,
преходящей я избалован.

Рикошетом в меня ты попала,
по касательной, чуть задело,
одиночество шутку сыграло,
злую...
может быть и за дело.

Ты забудь меня, непостоянного,
отпусти на волю прощения,
по ту сторону я реальности,
не и этого я измерения.