Монолог марионетки

Влад Норманн
Где покой и где свобода? -
ухмыляется природа,
где взять силы для полёта? -
ожидает западня...
Попросил у кукловода,
чтоб не дёргал так меня...
Нет в кармане ни монетки,
трудно жить - марионетке,
не видны вам сразу нити,
но я - кукла, извините,
жизнь трудней день от дня!
Ни к чему вести беседы,
наседают злые беды,
моё сердце - не броня,
кукловоды, кукловеды
мою душу, рвут, браня,
надоели дармоеды,
устаю от их вранья...
Зря ль подался я в поэты? -
слышу крики воронья...
Рифмы, словно птицы, в клетке,
а удачи очень редки,
трудно жить - марионетке...
Ни к чему седлать Пегаса,
не добраться до Парнаса,
бесполезно гнать коня...
Гнать коня мне бесполезно,
на пути большая бездна,
скоро ль в ней исчезну я?