Прохоровка - Курская дуга...

Владимир Герун
Не  затянется  рана  от  боли
На   земле  здесь - на  Курской  дуге,
Когда  Саша  молоденький  воин,
Дал  таран  по  фашисту   в  броне...

Как  Гастелло  летел  умирая,
Он  по  рации   только   сказал -
"До свидания Отчизна  родная,
Я  иду  на  врага   на  таран!"

Эта  память   меня   всё  тревожит,
Вот  я  снова  сижу  на  броне,
Вот  и  поле   и  волны   ржи  гонит
Снова   ветер,  как   в  Курской   дуге...

Не  затянется  рана  от  боли
На   земле  здесь - на  Курской  дуге,
Когда  Саша  молоденький  воин,
Дал  таран  по  фашисту   в  броне...






Стихотворение посвящено
Александру Николаеву
механику водителю танка Т-34
первый танковый таран в битве под Прохоровкой.






Около двух  сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/