Квартальные знакомые

Романовский Олег
Летит над Невкой утица,
Трамвай бежит вперед.
Одна девчонка влюбится,
Другая - не придет.

В каналах небо светится,
Хоть тронь его рукой.
Одни на Невском встретятся,
Другие - на Сумской.

Так бесконечна лестница
Ведущая на свет.
Вот и прошло три месяца
От первого: “привет”.

Квартальные знакомые!
Но как не назови,
С судьбою не покорные,
Мы все же с ней на “вы”.

Трамвай не остановится,
Не упадет звезда.
Одни на день знакомятся,
Другие - навсегда.

Лететь над Невкой утице,
Как новым дням и снам.
На самой узкой улице
Не будет тесно нам.

2016, Спб