Идеал

Дмитрий Фалтон
Загнанный в угол собакой,
Боль растекалась по венам,
Сердцу нужна заправка,
Телу нужна утеха.

Социум требует денег,
Здоровью не хватает лекарств,
Доброту бокалом нам не измерить,
Не сосчитать всех в мире богатств.

В мире не счастья, за счастьем,
Гоняться глупцы скарабеи,
Пришло время уже попрощаться,
Наблюдая последние минуты Помпеи...

Любовь стала разменной монетой,
Нутро разрывает на части,
Ты была самой вкусной конфетой,
Которую удавалось украсть мне.

Но оказавшись красивой оберткой,
Один человек мне сказал:
Можно поймать сотню рыбешек,
А суметь найти в одной идеал.