На олимпийской дистанции

Юрий Лебедев Ниип
Как просто оценить Олимпиаду
Мутко  и то, наверное, бы смог.
Хреново вышло – виновата ВАДА.
Совсем хреново – виновато МОК.
Чиновники же наши неподсудны,
Им ни к чему ни апелляции ни суд.
У них персональное есть судно,
Его ведь на анализ не берут.
Они от деятельности своей в экстазе
И продолжают ежедневно поливать
Как не старались, не хватило грязи,
Чтобы спортсменов наших оболгать.
Они герои, чтобы не случилось
Какие бы не заняли места.
И через равнодушие пробились
Свершилась их заветная мечта.
И  в сером видим бело-сине-красное
Хоть и заставили без флага налегке.
Их выступления, как в небе ясном
Сродни последнему полёту в том пике,
Что совершили славные ребята,
Уехавшие, небо защищать.
Их подвиги мы будем помнить свято.
Не суждено им заново начать.
Как олимпийцам новую дистанцию,
Хотя б через четыре долгих года,
Когда же кончатся дурные санкции,
Когда закончится на идиотов мода?
Мы славим всех спортсменов наших чистых,
Особенно,  кто от Кореи далеко.
И лишь останется и серым и пушистым
Один непотопляемый Мутко.