рассказ дурака

Ильгар Сахратов
Иногда послушать рассказы дураков необходимо,
В них случаев жизни разные картины.
Они для мозгов полезны, а невредимы,
В них итоги их жизней, судеб вершины.

Однажды на вахте один парень сказал:
Я,(он на себя большим пальцем показал)-
Родился с диагнозом"неразвитости",
Я был нем, говорила мама.
Был явный факт болезни скрытности,
При рождении я не беспокоился  даже ни грамму..

Я молчаливостью нарушал младенческий плач,
Чем опытного акушера удивил.
От происходящего заикнулся врач,
Подправив очки, через мгновения он объявил;

-У ребенка большие неприятности,
Он не здоров далеко.
Не могу наводить ясности,
Или умрет, или же станет дураком.

Ну а я,как видите, не умер, а жив до сих пор,
И вопрос возникает о том,
Что диагнозу наперекор...
Не знаю, я умер уже, или стал дураком?

Ему кто-то  кинул в ответ:
-Что ты сомневаешься невнятно?
У меня даже и сомнений нет,
Если ты не умер, значит дурак,
Это и дураку понятно.