Стишки кропая

Людмила Холодова 2
Я сижу, стишки кропая
За неприбранным столом.
Старый город, засыпая,
Притулился за стеклом.

Два кота, печенье к чаю,
Телевизор, интернет.
В этот вечер я скучаю,
А друзей со мною нет.

И не то, чтоб расстоянья,
И не то, что бы дела,
Выстужают расставанья
Наши души и тела...

Нам бы взять, да созвониться,
И собраться всем, как встарь,
Но зовут дожди и птицы
В синь дорог и неба хмарь.

Лишь во сне листком измятым
Память рвётся в те края,
Где ладони пахнут мятой,
Где нас ждут, тепло храня...

Я сижу, стишки кропая.
Вьюга кружит за окном,
Постепенно заметая
Год, и улицу, и дом.