Im Hier

Ýììà Êëåéí
Im Hier & Dortsein auf der Welt
liegt eine grosse Freiheit,
aber auch eine grosse
Buerde.
Gefesselt an einem Ort
zu sein ebenso.
Was das zufriedene
Leben ausmacht?
Die Anwesenheit
von Liebe.

Zeit, kostbar wie ein jeder weiss,
sie laeuft im Sauseschritt davon,
der Weg vom Saeugling bis zum Greis,
ist Heute Morgen, Gestern schon.
Die Lebensuhr macht nirgends Halt,
sie kennt nicht arm, sie kennt nicht reich,
rennt vorwaerts pausenlos, - eiskalt,
behandelt jeden Menschen gleich.
Aus jedem IST, wird schnell ein WAR,
Stunden werden zu Sekunden,
die Tage sind im Nu ein Jahr,
Zeiger drehen rastlos Runden.
Zeit, sie ist niemals zu kaufen,
tagtaeglich ist sie kostenfrei,
sie geniessen, oft verschnaufen,
dann ist Zeit schoen – fuer Vielerlei.