На закате не слышно вокруг даже ветра

Александр Смаилов
На закате не слышно вокруг даже ветра
Тишина, лишь могучая туча над головой
Не видать звезд и луны даже бледно
Мне становиться грустно день за днем

Осень вновь наступило нежданно
С самым первым учебным днем
Лил дождь сплошной оградой
Закрывал вдали лишь горизонт

Прекратите с неба падать
Дождевые слезы на лицо
Мне самому хотелось плакать
Но я прождал немного и пошел

По берегам дорог средь листопада
По крайним улицам к реке
Где только с волнами шагал я
К просторам дивной красоте

Из тысяч мест но выбор ясен
Мне не найти другой теши
Мне напевал когда то ясень
На листьях капелькой души

О том как мир наш так прекрасен
Его душою не обнять
Мы созерцаньем в гаммах масел
Во снах готовы представлять

Мы все плены природой нашей
Как старшей матерью людей
Нам по земле ходить веками
Нам на Земле жизнь создавать....