абстрактное

Вал Волошин
Раскудах  стиховойки  навьют
Их  синявый  напьюн  заурчил,
Этот старый  кутовый  напьюн
Тот,  который  пашью  намочил.

Елдовою  напупень  уржу,
А  о  большем  я  и  не скажу

Я  не  знаю  какую  липень
Он  в  напупень  себе  упрожнил
И  не  в  логу  поутрянною  бань,
Но  синявый  он  пьюн  и  банил
И  не  даром  пашью  намочил.

Я  в  октаву  нашкодную  бязь
Увожу  стиховойку  блинеть,
А  когда  накудрю  заголяясь,
То  его  стихомойку  пропеть
Не  забуду  и  стихомудрё,
Так  же  как  лукоморье  своё.

Раскудахчет  седое  мужьё,
А  потом  и  другое  жульё.

Новгородская  любшая  пень,
Собереться  синяво  в  папьях,
На  журнивых  и  льнявых  полях
Стиховойки  не  смогут  забыть
Напьюна  гоголиную  пях
И  седую  ковьёвую  пыпь,
И  навойки стихов  в  никудах.

В  никудах  негодёво  и  мне
Запленеть  на  лубянной  стерне.

Стихопьево  навойку  вожью
В  распупень,  а  накудо  в   потель
И  запьюну  картепью  пашью
В  раскудах  накудах  её  в  пень.

И  тогда  белеснёво  мажню
Раскулачу  на  старый  плетень.
Я  октаву  свою  увожжил,
С  стиховойкой  неплохо  пожил.