Весной заблудившейся, всполохом

Наталия Ковач
    сонный вночи двор,
    осипший в груди ор
    и дым в форточку

    на клумбе трава шелестит в рост,
    под крыльцом кто-то дымный приблудный врос -
    потерявшийся, еще один

    слышно: где-то идет гром -
    на небе гневается тот,
       кто кажет свой лик лишь блаженному с проклятым -
    это часто один и тот же/

    ясно: на каждом из нас тавро
    и не раскладывая таро,
    ясно дело, что дело темное.

    ясно, что все это рок-н-ролл, 
    что худой мир лучше хоррора,
    лучше войны хорошей

    видишь, как я сама лётаю -
    налегке, тяжелее всего - в легких,
    будто бы в каждом грамме - тонна - двадцать одна, коронная

    все тянууу свою песню - в терновнике -
    на пару с тобой, вроде бы..
    в молнии проблесках -

    все прекрасно в прекраснейшем из миров!
    снова разряд, молния и - все прекрасно в прекраснейшем из миров!
    в багдаде все спокойно. ты, наверное, спишь. и не один.
                и по-прежнему мой хороший