Я ещё живу

Озерина
Память крепко спит. Я ещё живу.
У её причала отмерен век.
Если будет стыдно, её сотру,
Уголки волненья переплавив в свет.

Если мы плывём в лодке до конца,
Путают слова тысячи прорех.
Если не открыть чистого лица,
Мне не искупить свой правдивый грех.

Потому ли смерть — тайная любовь?
Ей даны следы истин непростых...
Где же отыскать вечности отсчёт?
Время, как лоза, оплетает стих

Хрупкой, словно лён, паутиной дней.
И душа свечой теплит свой сосуд
И стремится в Храм Небытия. Поверь!
Ко спасенью путь — плодотворный труд.

И уйти легко птицею за грань,
Со Вселенной слиться в единый звук.
Где миллениум полнит мой Грааль,
Возрождая память.
Ещё живу.

10.02.18