Любовь как радуга

Серж Конфон 2
Она как радуга шальная.
Мелькнёт, играя - нет её.
И снова время пролетает,
сплетая явь и забытьё.

Долиной чувств, как волосами,
играет вольный ветерок.
Цветами, звуками, мечтами
она несёт нам жизни сок.

Природы трепетная сказка
в её волнующих глазах.
В её душе и грусть, и ласка,
в ней и бесстрашие, и страх.

В ней и свобода, и забота,
В ней и уют, и сердца даль.
С ней от восхода до захода
мешает краски пастораль.

В ней сто погод, не счесть занятий,
на что способны вдохновлять
мечта о ней и плен объятий.
В ней доброй воли благодать.

Но не смотри ей в след лукаво
и не пытайся ей владеть -
уйдёт туда, где жизни слава
и чувства могут молодеть.

К тем, кто устал и обездолен,
она негаданно придёт.
Для тех, кто груб и своеволен,
она нежданно пропадёт.

А тем, кто здесь все краски ценят
в её палитре дорогой,
она вовеки не изменит,
не заметёт их мир пургой.