Один

Странное Дело
И заставляя с жалостью себя,
Я врал всем ближним без остатка
Каким же образом я посчитал,
Что буду верен мыслям сладким?

Но главным гнётом был я сам.
И каждый день ломал себя от боли:
"Как поступить и что сказать?
Останется ли кто доволен?"

Быть может молод я навек.
И правду я скрывал лишь для того,
Чтобы в беспомощности своей,
Узнать куда течение унесёт спокойно... одного