Республике

Айна Нальгиева
Пронесла ты так много тяг и печалей,
Повидала немало горестей, слёз.
Согревала любого теплей одеяла,
Укрывая тем самым от жизненных грёз.
Ты была нам как добрая, нежная мать,
Что в минуту любую готова принять.
Ты была нам родней, чем любая страна.
Нас любовью своею вскормила сполна.
Ты стала недавно отдельной страной,
Расцвела пред глазами,став достойной землёй.
Ты зовёшься Республикой, пока - молодой.
Процветай нам на славу и, быть может, как знать,
Нам удастся по праву твою честь не сломать,
Ведь сегодня тебе двадцать пять!