Триолеты 6. Кикимора

Владимир Шлюзов
                Кикимора      

                Кикимора болотная
                Поёт в ночной тиши.
                Зелёная, кислотная,
                Кикимора болотная.
                Судьба её животная-
                Бродить в лесной глуши.
                Кикимора болотная
                Поёт в ночной тиши.

                Кикимора не модная,
                Забыт родной фольклор.
                Страшилка огородная,
                Кикимора не модная.
                На ругань непригодная,
                Исчез эффектный флёр.
                Кикимора не модная,
                Забыт родной фольклор.

                С тоскою неразлучная,
                Кикимора бредёт.
                И песнь её беззвучная,
                С тоскою неразлучная.
                Она работа штучная,
                Без сказки пропадёт.
                С тоскою неразлучная,
                Кикимора бредёт.

                2017г.