Я расскажу тебе

Мила Лит
Я расскажу тебе,
Как там на высоте,
Я расскажу тебе про землю
С птичьего полёта.

Я покажу тебе,
Улегшись на земле,
Травинку до небес,
Её растопчет кто-то.

Не будет больше дня,
Не будет и меня,
Такого как сейчас,
Ни до ни после не бывает.

Потрогай этот дождь,
Его не перебъёшь
И не перекричишь,
Свою он песню знает.

Послушай этот сон,
Весь мир в тебя влюблён,
И сможешь уловить,
Что он тебе желает.

Не будет больше дня,
Не будет и меня,
Такого как сейчас,
Я в дымке исчезаю.

И возвращаюсь вновь
В миг с новою росой,
Бриллианты на траве
Никто не собирает.

Пойдём же ты и я,
Ведь ждут же от меня,
Ведь ждут же от тебя.
Надежды оправдаем?

Пересеклись пути,
Переплелись цветы,
Венец на голове,
И бережно ступаю

По тёплой по земле.
Как птенчик во гнезде,
И мать-земля хранит,
И поит и питает.

За всё благодарю.
А я что подарю?
А я что принесу?
Зачем я здесь бываю?

Послушаю себя,
Не знаю как когда,
Как с чистого листа,
С рожденьем поздравляю.

Есть чудо: чудо жить,
Есть чудо: подарить,
Есть чудо: сотворить,
Как фейерверк взрывая.

И с каждою волной,
Как с новою весной,
Тепло, и на снегу
Подснежник расцветает.

Он будет, будет жить,
И красоту дарить,
И доброту будить.
И в солнце утопая

Иду, и тает лёд,
То ли слеза течёт,
И под ногами лёд
Хрустит и напевает.

Становится ручьём,
Как будто ни о чём,
Как будто обо всём,
И в дымке исчезает.

И новый миг другой,
И снова мой родной,
Иду я за тобой,
Иду и подпеваю.

Спасибо, слышу я,
Как песнь звучит Твоя,
Спасибо вижу я,
Какая неземная,

Какая красота,
Какая чистота,
Как с чистого листа,
День новый начинаю.