Мрачность осеннего дня

Максим Кромберг Алексей Волков
Осень, тучи, гром, ливень,
Нос от холода совсем синий.
На небе ярких молний линии
Ломаные, поразительно длинные...

Скоро зимние куртки наденем,
Мир станет немного добрее
Возможно...но, к сожалению,
Добро здесь синоним лени.

Дома серые, арки подозрительно тёмные...
Всё кажется мёртвым, завоёванным.
Небо оплакивает поражение негромко,
Во дворе океан-лужа, айсберг-детская горка.

И прогнозы совсем не радуют...
Сегодня дождь весь день, завтра град.
Погода устраивает траурный парад,
Где весь мир покорно досадует.

Душу поглотила усталость, апатия.
Даже транквилизаторы кажутся гомеопатией...
У виска пистолет...наступает стадия,
Когда мозг требует внезапного нажатия.