Стихи. О Москве

Игорь Лиджигоряев 3
Нам  было  бы  проще  вершить  наши  встречи.
Не  зная  что  осень  тихонько  пришла.
Весь  вечер  горели бы  яркие  свечи.
И  мы  говорили  друг  другу  слова.

Листали  страницы  забытых  альбомов.
Вино  не допито  и  чай  на  столе.
И  лица  родные  я  вижу  вас  снова.
И  значит  не  зря  я  скучал  по  Москве.
                06.10.2017 г.

Окинуть  взглядом  не  окинешь.
Как  велика  моя  Москва.
И  я  наверное  не  сгину.
Пока  звонят  колокола.

Успеть  войти  в  твои  ворота.
На  каждого  взглянуть  тайком.
И  будет  новая  суббота.
И  мне  не  важно,  что  потом.

Не  пережить  тебя  бы  только.
И  знать,  что  ты  одна  на  всех.
Вот  снова  сердцу  будет  больно.
Что  узнаю  порой  не  тех.

Кому  достанется  наследство?
Твои  ключи,  колокола?
И, кто  полюбит  это  средство.
На  многое  закрыть  глаза.

Я  все  приму и  понимаю.
Не  каждому  дано  любить.
Тебя  сестрою  называю.
И,  как  мне  этим  дорожить.

И  чувства  сердцу, дорогие.
Тебе  вернуть  моя  Москва.
Мы  будем  вечно  молодые.
И  пусть  звонят  колокола.
                11.10.2017 г.

Моя  последняя  Москва.
Еще  встречает  мои  руки.
Но  нет  того,  чего  ждала.
Не  слышу  я  родные  звуки.

Где  переулки  моих  лет.
Названья  улиц,  номер  дома.
И  только  дым  от  сигарет.
Москва  мне  эта  незнакома.

А  было  время, были  дни.
Весна  было  совсем  другая.
Трамваи  бегали  одни.
Другим  дорогу  уступая.

И  было  все,  как  в  первый  раз.
Свиданье, дождь, стихи  и  руки.
Москва  другая  ты  сейчас.
Не  слышу  я  родные  звуки.
                10.02.2018 г