Одиночество - награда

Надежда Градобоева
Я  одна  во  многих  лицах,
Предстаю  пред  вашим  взором,
То  плясуньей,  то  певицей
Или  строгим  педагогом…

Одиночеству  -  супруга,
С  ним  печали  не  бывает,
В  рамках  замкнутого  круга,
Мы  друг  друга  понимаем.

Книги  - лучшие  подружки,
В  них   душа,  любовь  и  слёзы,
Радость  встреч  и  боль  разлуки,
Шторм  стихов  и  волны  прозы.

Это  благо – слышать  вечность…
Неба  звёздного  картину,
Созерцая  бесконечность
И  реальную  кончину…

Одиночество?   Не правда!
Я  в  гармонии  с  собою,
Одиночество,  наградой,
Мне  даровано  судьбою.

10.02.2018.