Ов vs Off

Владимир Ермоленко
Адресовано любителям "латиницы"

*
Известна истина о том, что слово
Несёт в себе не только некий факт -
В нём скрыто зачастую очень много,
Порою глубоко - не все и разглядят.
То ж самое относится и чАстям слова -
Тут многие воскликнут: "Что такого
Они в себе то могут заключать,
Чтоб на судьбу людей влиять?"
Оставьте возмущенье до поры, до срока:
Пока ж на заголовок вы направьте взгляд -
О чём сии вам буквы говорят?
Да - то окончания фамилий ДО и ПОСЛЕ...
Чего? Как с Родиной порвалась связь -
"Ов" - принадлежность, "Off" же - исключать!*

---
* Пример:
ИванОВ.
IvanOFF.