Акулина

Ольга Энигма
В карточной колоде женский тёмный лик -
Ведьма Акулина или Дама Пик. 
Выпала в раскладе – значит жди беды,
Хитрость и коварство – вот её черты.

Может быть, напрасно так о ней молва,
И белее снега у неё душа?
Ведь была когда-то всех она милей,
Но влюбилась страстно в Короля Червей.

Только Даму Бубен предпочёл Король,
И в душе навеки поселилась боль,
На сердечке алом потемнела масть -
Выжгла всё до пепла роковая страсть!

И никто не знает, как живёт она,
Как в колоде старой дни сгорают зря,
Как ночами длинными давит тишина, 
И из глаз агатовых катится слеза.

Надоело стерву представлять собой, 
Выпало такое, видно, ей судьбой,
И опять, накинув чёрный ореол,
Ляжет лик печали на игральный стол…