Всю ночь гремела за окном гроза...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Всю ночь гремела за окном гроза.
Казалось нам, что ей под небом тесно.
Когда же утром ты открыл глаза,
Они сияли чистотой небесной.

Мужскому своеволию во власть
Сдаваясь, как противнику на милость,
Я с мягкой грустью извинила страсть,
Увидев, как в ней нежность отразилась.
28.  12. 2013