А мы и бедные - богаты...

Космос 29
А мы и бедные - богаты
тем, что нам нечего терять.
И набирают нас в солдаты
опять в кого нибудь стрелять.

А мы и бедные - богаты
своей открытою душой.
И облачая тело в латы
военной заняты игрой.

А сколько нас, не знаем счета
руками стиснув автомат,
ползем всю жизнь через болото
приняв на грудь отборный мат.

Спасает вера лишь в Россию.
И что настанет, наконец
Когда мы встанем неживые,
храня в сердцах своих свинец.

Победой будет день отмечен.
Перебирая жизни сор,
Встряхнем себя мы вновь за плечи,
продолжим с прошлым разговор.

И память упредим мы сами,
сказав, что есть в судьбе злой рок.
Но есть ли жизнь за небесами
узнаем лишь нажав курок.