День тигра

Людмила Козлова 7
 
По глухой тропе неблизкой
Ходит тигр уссурийский.
Для него тайга как дом,
Каждый листик в нем знаком.

Нам любовь к тайге привита,
Изучаем край родной,
Молодые следопыты
С рюкзаками за спиной.

Мы за шишками ходили
И немного наследили.
Растревожен и сердит
Тигр - грозный следопыт:

"Кто здесь был? Зачем ходили?
Ведь зверям покоя нет!
Куст сломали, насорили,
От костра горелый след!

Развелось «гостей» так много,
Что тропинка, как дорога!
Негде спрятаться медведю
И другим его соседям!"

Жалко тигра нам, ребята,
Он хозяин полосатый,
Гордость сопок и лесов
От хвоста и до усов.

Ты прости, лесной народ;
Ходим в лес, как в огород.
Мы совсем не дикари -
Все мы добрые внутри.

Если б чудо вдруг случилось,
И мечта ребячья сбылась:
Всю охоту б отменили,
Звери б в город заходили.


И не надо зоопарков,
Мы б играли с ними в парках!
Приходите в гости, тигры,
Поиграем с вами в игры!