Держись, поэт...

Леся Любовь Радужная
Вдохновение:
***Олег Капмин-Песенник-Сценарист***
***10 февраля дуэль Пушкина с Дантесом***
***К другу Стихотворцу***
http://www.stihi.ru/2018/02/10/1887
****************************************

Нам часто говорят колючие слова,
Но для того с тобой мы и поэты,
Чтобы от злости не кружилась голова.
Ведь мы с тобою знаем цену эту.

Кому-то завидно иль не дано понять,
Ведь люди все такие просто разные.
Есть те, кому на всё всегда плевать.
Стихи порой бывают тоже грязные.

Ему стихи даются тяжело, они без чувств,
Но он себя считает просто гением.
Всех критикует, во всём подвох он чует.
С пути сметает всех занудным пением.

Не попадись ты на его крючок.
Ведь он не глуп, как лис, порой хитёр.
Себе ты цену всегда тоже знай. И паучёк
Вдруг уползёт, хоть и хороший он актёр,

Но и слабак, и трус он настоящий.
Его легко так победить улыбкой,
Звенящей славою не проходящей,
Нашей любовью, светлою и чистой.

Деваться некуда ему и он сбежит.
Твоих высот ведь не достичь ему.
В стихах в основе труд всегда лежит.
Ему так сложно трудится самому.

Кто не отдал себя ни разу целиком,
А оскорблять других уже готов.   
Не повернуть с пути поэта и силком.
Мне жаль, его душе не возгореть
От настоящих, истинных стихов.