Белым-белы дома и ветви сада...

Валентина Тимофеева Тыщенко
Белым-белы дома и ветви сада,
Луга и поле, берега реки,
Вся в инее церковная ограда,
Танцуют вальс снежинки-мотыльки.

А там, за ней, стоит у старой сливы
Калины куст приземист и широк.
Такой приятно-чистый и красивый,
Как бы святой лампады огонёк.

Я подошла к нему и осторожно,
Сорвав две красных грозди янтаря.
Мне удержаться было невозможно,
Ведь в них горела пламенем заря.

Я постояла у куста немножко,
В объятьях красоты и волшебства.
Счастливая пошла я по  дорожке
Под яркою звездою Рождества.

         январь 2018 года
                Валентина Тимофеева