Игрушечному миру не...

Геннадий Морозов 4
Игрушечному миру не помеха,
Что хай людской и, что война
Ведь дети не устают от смеха-
Дорога к горю не дана....

Играют дети в маму  папой ,
Всяк отражая взрослый мир
И надевая взрослых шляпы,
Что им кумир иль не кумир

Игрушечному миру всё потеха,
Что лай собак ,что мат отцов
И только раз им не до смеха,
Когда наказывают сорванцов...

Мешают дети в игры эти
Всю ту убогость бытия
И вся родительская плесень видна,
Как слёзы в их глазах ....

(написано в 90е годы)