Отец

Мира Муратова
Как часто вижу я один и тот же сон
Во сне я вижу отчий дом
В нем некогда жила моя семья
Отец, мать, три сестры и я.

Но с той поры прошло уж много лет
И дома отчего уже давно в помине нет
Теперь на месте том, не дом - пустырь
И пыл мой к малой родине остыл.

Отец мой был большим и добрым
Спокойным, сильным, щедрым и простым.
Меня любил он больше жизни
А жизнь он тоже, как меня любил.

Умел отец мой жить красиво
И каждый день с ним для меня счастливым был
Простой обычный день он превращал нам в праздник
А праздник фейерверком был.

Его поддержку чувствую поныне
Я чувствую он смотрит сверху на меня
Подбадривает если я впаду в уныние
И радуется если вдруг чему-то рада я.

И как маяк указывает кораблям на скалы
Так мой отец маяк по жизни для меня.
Я попрошу, друзья,поднять бокалы
Чтоб пухом для отца была Земля.

Отец, любви твоей мне не хватало
В подушку плакала я часто по ночам
Когда тоска меня одолевала
И не с кем было пообщаться по душам.

Зачем так рано ты меня покинул
В твоей любви не накупалась я
Листаю в памяти воспоминания скупые
Мне душу греют детские года.

Твой внук, сын мой,бередит мои раны
Каким был дедушка и фото покажи
Я не порву, мам,мама, знаю,
Что для тебя нет им цены.

И снова я альбом листаю
И с ним листаю жизнь свою
Жизнь-это борьба, теперь я знаю
Борьба за место теплое в "раю"))).

На жизнь свою не стоит уповать
Она прошла и изменить ее нельзя
Что суждено того не миновать
У каждого борца своя стезя.

А сын мой, папа, копия твоя
Он как и ты, умеет жить красиво
Он говорит мне: "Девочка, моя"
И делает меня вновь счастливой.