Бессонница

Светлана Артемьева 6
Опять бессонница!
И шорохов поклонница
В рассветных сумерках
Вновь царствует весна.
Давно забытая…
Тропинками размытыми
Ветвями голыми
В реке отражена.
Плывет рассвет уже,
Плывет рассвет.
Дня, приходящего
Для радостей и бед,
И звуки, хрупкие,
Едва возникнув, рвутся
В тревожном сердце
Гулко отдаются.
День впереди…
Он в будущем живет.
Не ясен дар, который принесет
Своим приходом он.
Что мы пошлем во след ему потом:
Проклятье иль поклон?

     Автор картины: Фея Гор