Мнение о двуличном мире

Елисей Сыроватский
Мир искусственный двуличен –
Ну а плут миролюбив,
Если мир войною жив,
Потому что мир - в кавычках.

Мир война клеймит нещадно,
Отвергает Глас святой,
С головой безумный всадник,
А военный мир – не то.

Ну а плут – слуга военный,
Мир – игрушка: для него,
Он – не он, а правды тени,
Миру он войной изменит
В мире миру сам – изгой.