С сережки скатилась слеза

Герасименко Александр Сыктывкар
В тени, небо рвущих, берез
Пылали, обнявшись под вечер,
Хозяйка шикарных волос
И парень – широкие плечи.
В их душах цвело и лилось,
Искрило – бенгальские свечи,
Вдыхал запах теплых волос
Парнишка – широкие плечи.

На завтра ему на вокзал,
А с юга летела гроза.

Хозяйка прекрасных волос
Любила широкие плечи.
Сережки свисали с берез,
Парил над березами кречет.
- тебя и в жару и в мороз
Ждать буду я, тыл обеспечен.
- твоих не забуду волос,
Мечтая о будущей встрече.

Укрылась в листве стрекоза –
Гремит, на подходе гроза.

Рвет ветер сережки берез
И ветви ломая, калечит,
Хозяйка чудесных волос
Уткнулась в широкие плечи.
Льет ливень и… молнии трос
Хлестнул, их союз будет вечен –
Не стало волнистых волос,
Сгорели широкие плечи…

На север сбежала гроза.
С сережки скатилась слеза.