На неизведанных дорожках...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На неизведанных дорожках,
Где сказка детская живёт…
Живут герои этих сказок,
И встречи каждый с ними ждёт.


Ждут дети встречи с ними на ночь,
Ведь сказки любят почитать…
Но больше любят, чтоб читали им
Родители, а сами ж будут засыпать.


Пока родители читали
Нам эти сказки под луной,
Мы тихо, мирно засыпали,
Укрывшись прямо с головой.


Мы очень часто представляли
Себя принцессами в саду…
О принце на коне мечтали,
Мечтали Золушкой быть на балу.


В мечтах себя мы окружали
Героями из сказок тех…
Вместо кота со львом дружили,
Любили мы героев всех.


Девчонки часто представляли
Себя Мальвиною с бантом…
Мечтали, чтоб Пьеро был рядом,
Чтоб песни пел ей под окном.


Мальчишки верили, что можно
Волшебный ключик отыскать…
А вместе с ним и дверь волшебную
С друзьями будут открывать.


Мечтали рыбку золотую
В пруду поймать так много раз,
Желаний много загадать чтоб…
Весёлым детство было! Класс!


У вот уже повырастали
Все те, о сказках кто мечтал.
И сказки те теперь читают,
Кто в них когда-то побывал.


Проходит время, но как прежде,
Герои сказок тех живут…
Мечтают в них попасть уж дети,
Что нас «родители» зовут.


Мы все меняемся местами,
По кругу наша жизнь идёт…
Детьми мы сами были раньше,
Теперь от нас внук сказок ждёт.


Но, как и раньше, на дорожках,
Где сказка добрая живёт…
Живут герои этих сказок,
И встречи с ними каждый ждёт.

Татьяна Добрая