Расплакалась Зима

Зоя Боровик
Расплакалась Зима. Слезами заливает
Нас третий день. Расстроена она.
Что за беда? От слёз снег быстро тает,
И в шоке люди: « Это не  зима!»

В том  ветер виноват, принёс  тепло с собою,
И стала Зимушка его словам внимать.
Забылась вдруг  под  нежной  теплотою,
И перестала  землю  охлаждать.               

Разнежилась нежданно. Позабыла
О зимних ей положенных делах.
Но осознав, что с нею  приключилось,
Печаль свою слезами излила.

Опомнилась Зима, что раскисать не стоит,
Призвала вновь  метели   и  мороз.
Уж лучше так,  чем  души беспокоить
Печалью  бесполезных горьких  слёз.
 
Ещё царит  февраль морозный и суровый.
Зима холодный нрав решила показать.               
Студёный  ветер воет волком снова,
Стучит в окно,  пытаясь  напугать.

Всё будет так, как было вечно в мире –
Природа вновь очнётся ото сна.
Растает снег, и прозвучит в эфире,
Что стала королевою Весна.